目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五味太郎說在日本很多的父母會唸繪本給小朋友聽,在台灣也是這樣的嗎?當現場的父母驕傲的承認時,頑皮的五味太郎說不要唸他的繪本給小朋友聽。

或許五味太郎這話會引來誤解,看過五味太郎的圖畫書作品,或許更能明白五味太郎講這句話的意涵。五味太郎的作品,常常是圖像豐富,而文字則是扼要簡潔,如果大人一昧地跟著文字朗讀給小朋友聽,而沒有停下來看看圖像所提供的風景和趣味以及和圖像互動一下、玩一玩,那就大大可惜了。五味太郎的作品用唸的,大概二、三分鐘就唸完了,可是如果大人沒有朗讀,而是讓小朋友自己閱讀的話,小朋友東看西看,邊看圖邊玩圖,一本書或許30分鐘也看不完呢!

~摘自部落格內容,請參考蔡幸珍老師的這篇文章『五味太郎和父母談創意』,很棒的一篇文章


小愛愛童書愛媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小魯2月發行改版新書,剛好是兄弟超愛的三國系列的故事。

兄弟迷上三國系列已經一陣子了,侯文詠和蔡康永的歡樂三國志,我家2位不知道已經聽幾遍了,反覆聽都不會膩呢

其實歷史故事真的很有趣,除了聽故事外,孩子可以認識歷史。在歷史的洪流裡,我們可以學習到很多經驗和教訓;歷史可以是枯燥的,可以是有趣的

小愛愛童書愛媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼