目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      有孩子前,我從來沒有碰過童書,應該說是沒有仔細看過童書;有孩子後,從他們小寶寶的時候就陪他們看書,那天真無邪的臉,看著媽媽念故事給他聽時的專心模樣,媽媽誇張的肢體動作,看在他們眼裡感覺我好像無所不能的樣子,好可愛喔.....

      童書的世界裡真的很有趣也很感人,以前對於小朋友書本的感覺就是在家樂福或是其他量販店,一般路邊攤擺的幾十塊錢的書。真的接觸繪本以後自己常被裡面的故事感動到直掉眼淚(如永遠愛你、蘇菲的傑作、有一天...等);也有看的母子三人笑成一團的。童書真的很有魅力,這些作者用心繪圖,故事創作,所以這一類的故事繪本價格都會比較高(和一般量販店賣的比較)。

      以前老公都會念說買那麼多書,你兒子真的看得懂嗎?現在他說感謝你培養他們良好的閱讀習慣^^...兒子以前睡前都會看書,在都上小一小三了,功課會比較多(尤其是哥哥還有資優班的課)但是閱讀的習慣還是沒變,這是一直抱著對閱讀的熱情...我想吧


小愛愛童書愛媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

早上邊工作邊聽廣播,一則新聞讓我覺得很難過--野生動物真的是適合關在密閉空間供人們觀賞娛樂嗎?大家應該都看過這一類的表演,也因為牠們的精湛表演給予讚賞的眼神和鼓掌,但大家是否想過牠們是居住在大海的生物,關在小小空間裡供人們欣賞,若牠們可以說話的話一定會反抗的

這幾年環保議題持續,不外乎就是回歸自然,早期的大家沒有這麼多現代的物質物品時會有環境破壞的問題嗎?回歸自然我想是我目前最需要的,那動物呢?昆蟲呢?

最近聽說衛生紙要喊漲,大家都很緊張的開始準備屯貨,但是換個角度想想,在國際紙價紛紛喊漲的情況下,工紙,家紙,文化用紙勢必得漲價,人們是否應該反向的節省用紙才是呢?!

小愛愛童書愛媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼